Производство

Производство жидких яичных продуктов.

Технология производства меланжа.

 

Меланж (в переводе с французского — смешивание) представляет собой смесь белка и желтка. Меланж высокого качества мы получаем только из яиц с целой и чистой скорлупой.

Санитарная обработка яиц перед приготовлением меланжа заключается в мойке, сушке и дезинфекции. Для этого на нашем предприятии используется оборудование известных производителей: SANOVO, COENRAADTS, ALFA-LAVAL, ASTEPO.

 

Во время приготовления меланжа мы поддерживаем постоянную стерильность продукта, иначе при попадании яиц, обсемененных микроорганизмами, происходит загрязнение всей полученной массы.

 

Технологический процесс производства меланжа включает в себя следующие операции: приемка яиц, сортировка и санитарная обработка; разбивание яиц, извлечение содержимого, разделение на белок и желток; накопление яичной массы, ее фильтрация и перемешивание, пастеризация для удаления микрофлоры.

 

Вымытые, продезинфицированные и просушенные яйца поступают в узел разбивания, где содержимое яйца отделяют от скорлупы, а при необходимости — белок от желтка. Далее яичную массу фильтруют, пастеризуют при температуре 58—62 "С и охлаждают. Дальнейшая расфасовка яйцепродуктов в асептическую упаковку bag-in-box (мешок в коробке) значительно продлевает срок хранения и обеспечивает ряд преимуществ: сохраняет все вкусовые и питательные качества; предохраняет продукт от запахов и других внешних факторов; является компактной и экономически эффективной. Длительные сроки хранения продукта в bag-in-box достигаются благодаря стерильности пакетов, особой обработке горловины инертным газом и асептическому способу розлива холодного продукта.

 

Мешки вместимостью от 2 до 1000 л имеют форму подушки, изготовлены из различных видов полиэтилена, полипропилена и алюминиевой фольги в качестве барьерного слоя. Мешки заполняются через горловину, впаянную в мешок, и укупориваются пробками. Большинство мировых производителей пищевой продукции работают с белком, желтком и меланжем, поскольку это высококачественные чистые диетические продукты, уже готовые к употреблению, соответствующие всем требованиям безопасности, с великолепными потребительскими характеристиками и длительным сроком хранения. Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%. Российский рынок яичных продуктов только начал свой путь развития в этом направлении, и мы думаем, что наше предприятие внесет в него свой вклад

 

Производительность предприятия — 24 т/сутки,

 

Имеются холодильные склады: на 1500 т готовой продукции и 3600 т сырья

 

Отличительной чертой нашего предприятия является технология пастеризации. Эта технология основана на прямом нагреве жидких яичных продуктов. Биологические организмы в непосредственной зоне кавитации под действием гидродинамических нагрузок гибнут. Система пастеризации может работать более длительное время. Такая технология полностью сохраняет функциональные свойства яичных продуктов, используя более низкие температуры, и, в отличие от других систем пастеризации, позволяет увеличить сроки хранения вдвое.